Ni hao,
etwas das bei keinem chinesischen Frühstück fehlt,
worauf ich persönlich jedoch gerne verzichten kann.
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Chinesische Reissuppe
Grundrezept
Zutaten: Für die Reissuppe braucht man 1 Teil Reis und 10 Teile Wasser. Praktische Menge für zwei Personen ist eine halbe Tasse Reis auf 5 Tassen Wasser.
Zubereitung: Das Wasser wird mit dem Reis zum Kochen gebracht und dann vier bis 5 Stunden auf kleiner Flamme geköchelt. Nach dieser langen Kochzeit ist der Reis vollständig zerfallen und bildet einen dünnen Brei.
Rezeptvariationen
Die Reissuppe allein bietet recht wenig Eigengeschmack. Verfeinert wird die Suppe z.B.: durch die Zugabe von Ingwer. Der Inwer kann die ganze Zeit mitkochen. Die Chinesen essen die Reissuppe oft mit Fleisch (Schweinefleisch, Geflügel), Fisch, Pilzen, Bambussprossen, Frühlingszwiebeln oder sauervergorenem Gemüse. Manche der Zutaten werden für die letzte halbe Stunde (oder je nach nötiger Garzeit) mitgekocht.
Für die europäischen Zungen empfiehlt es sich die Reissuppe mit Zugabe von Brühe zu kochen.
aisatische Speisen + Getränke
aisatische Speisen + Getränke
Zai jian!
Tobias
alias Mao Ya Si, Regierungsbeamter
OT-Betreuer der Provinz SU
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Wer etwas möchte sucht Wege.
Wer etwas nicht möchte sucht Gründe.
Tobias
alias Mao Ya Si, Regierungsbeamter
OT-Betreuer der Provinz SU
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Wer etwas möchte sucht Wege.
Wer etwas nicht möchte sucht Gründe.
und weiter zum Thema Frühstück...
Hier etwas das ich sehr gerne mag!
So gab es neben unserer Uni ein Restaurant mit über 50 verschiedenen Sorten von Jiaozi. Von vegetarisch bis zu diversen Sorten von Fleisch und Gemüse.
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In China ist ja so manches anders beim Essen, warum also nicht auch das Frühstück?
Brot oder Brötchen sind nicht so verbreitet, stattdessen gibt es warme Gerichte wie z.B. Jiaozi (gesprochen etwa: Dschiautse). Das sind dampfgegarte, mit Fleisch gefüllte
Teigtaschen, ähnlich wie Maultaschen. Eine Portion kostet 3 Kuai (ca. 30 Cent).
Auf dem Bild fehlt schon ca. 1/3 der Portion.
Hier etwas das ich sehr gerne mag!
So gab es neben unserer Uni ein Restaurant mit über 50 verschiedenen Sorten von Jiaozi. Von vegetarisch bis zu diversen Sorten von Fleisch und Gemüse.
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In China ist ja so manches anders beim Essen, warum also nicht auch das Frühstück?
Brot oder Brötchen sind nicht so verbreitet, stattdessen gibt es warme Gerichte wie z.B. Jiaozi (gesprochen etwa: Dschiautse). Das sind dampfgegarte, mit Fleisch gefüllte
Teigtaschen, ähnlich wie Maultaschen. Eine Portion kostet 3 Kuai (ca. 30 Cent).
Auf dem Bild fehlt schon ca. 1/3 der Portion.
Zai jian!
Tobias
alias Mao Ya Si, Regierungsbeamter
OT-Betreuer der Provinz SU
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Wer etwas möchte sucht Wege.
Wer etwas nicht möchte sucht Gründe.
Tobias
alias Mao Ya Si, Regierungsbeamter
OT-Betreuer der Provinz SU
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Wer etwas möchte sucht Wege.
Wer etwas nicht möchte sucht Gründe.
Und noch etwas Leckeres:
Bao zi
sind ein chinesisches Nationalgericht, das man an fast jedem Straßenstand in der VR China kaufen kann. Sie bestehen aus einem feinen Hefe- oder Reisteig, der mit Zutaten wie Gemüse, Fleisch oder Fisch gefüllt wird und anschließend in einem Dämpfkorb aus Bambus gedämpft wird. Überall im Land werden andere Füllungen verwendet. Baozi werden häufig zum Frühstück gegessen und sind daher sehr billig.
siehe auch: http://en.wikipedia.org/wiki/Baozi
Bao zi
sind ein chinesisches Nationalgericht, das man an fast jedem Straßenstand in der VR China kaufen kann. Sie bestehen aus einem feinen Hefe- oder Reisteig, der mit Zutaten wie Gemüse, Fleisch oder Fisch gefüllt wird und anschließend in einem Dämpfkorb aus Bambus gedämpft wird. Überall im Land werden andere Füllungen verwendet. Baozi werden häufig zum Frühstück gegessen und sind daher sehr billig.
siehe auch: http://en.wikipedia.org/wiki/Baozi
Zai jian!
Tobias
alias Mao Ya Si, Regierungsbeamter
OT-Betreuer der Provinz SU
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