aisatische Speisen + Getränke
Verfasst: 01.08.2007, 14:09
Ni hao,
etwas das bei keinem chinesischen Frühstück fehlt,
worauf ich persönlich jedoch gerne verzichten kann.
---
Chinesische Reissuppe
Grundrezept
Zutaten: Für die Reissuppe braucht man 1 Teil Reis und 10 Teile Wasser. Praktische Menge für zwei Personen ist eine halbe Tasse Reis auf 5 Tassen Wasser.
Zubereitung: Das Wasser wird mit dem Reis zum Kochen gebracht und dann vier bis 5 Stunden auf kleiner Flamme geköchelt. Nach dieser langen Kochzeit ist der Reis vollständig zerfallen und bildet einen dünnen Brei.
Rezeptvariationen
Die Reissuppe allein bietet recht wenig Eigengeschmack. Verfeinert wird die Suppe z.B.: durch die Zugabe von Ingwer. Der Inwer kann die ganze Zeit mitkochen. Die Chinesen essen die Reissuppe oft mit Fleisch (Schweinefleisch, Geflügel), Fisch, Pilzen, Bambussprossen, Frühlingszwiebeln oder sauervergorenem Gemüse. Manche der Zutaten werden für die letzte halbe Stunde (oder je nach nötiger Garzeit) mitgekocht.
Für die europäischen Zungen empfiehlt es sich die Reissuppe mit Zugabe von Brühe zu kochen.
etwas das bei keinem chinesischen Frühstück fehlt,
worauf ich persönlich jedoch gerne verzichten kann.
---
Chinesische Reissuppe
Grundrezept
Zutaten: Für die Reissuppe braucht man 1 Teil Reis und 10 Teile Wasser. Praktische Menge für zwei Personen ist eine halbe Tasse Reis auf 5 Tassen Wasser.
Zubereitung: Das Wasser wird mit dem Reis zum Kochen gebracht und dann vier bis 5 Stunden auf kleiner Flamme geköchelt. Nach dieser langen Kochzeit ist der Reis vollständig zerfallen und bildet einen dünnen Brei.
Rezeptvariationen
Die Reissuppe allein bietet recht wenig Eigengeschmack. Verfeinert wird die Suppe z.B.: durch die Zugabe von Ingwer. Der Inwer kann die ganze Zeit mitkochen. Die Chinesen essen die Reissuppe oft mit Fleisch (Schweinefleisch, Geflügel), Fisch, Pilzen, Bambussprossen, Frühlingszwiebeln oder sauervergorenem Gemüse. Manche der Zutaten werden für die letzte halbe Stunde (oder je nach nötiger Garzeit) mitgekocht.
Für die europäischen Zungen empfiehlt es sich die Reissuppe mit Zugabe von Brühe zu kochen.